Ничего себе февраль!

Ничего себе февраль,
градусник сломался!
За окном скрепит дюраль,
ветер улыбался!

Ртуть мороз загнал за тридцать,
Ох, в Самаре холода!
Дар не нужен ясновидца,
жжёт на улице, - страда!

Я надеюсь потеплеет,
отдохну от снежных бурь,
и мороз сойдёт — развеет,
шторм утихнет, лёд — глазурь.

Отражаясь в монолитах,
лунный свет коснётся крыш,
и тепло в лучах пролитых,
солнце, где ты? Верю зришь!

На твоих просторах вешних,
ты оставишь мне следы,
отогрей печали, здешних
отвори врата и льды!

Отогрей теплом востока,
в южных ветрах сон повей,
и в оврагах грозный рокот,
Волгу тронь, лучом испей!

Влагу в ратушных сугробах,
растопи снега огнём,
на твоих земных порогах,
пусть капель прольёт дождём!


Рецензии