Мы разные

Психологи прекрасно знают
Натуру каждого из нас
И постоянно применяют
Ловушки в жизни всякий раз.

Тем, кто хвастлив, амбициозен,
Айфон в тридорога впихнут
За блеск, за то, что грациозен,
За то, что ценят Янки труд,

За лэйбл, рекламные эффекты,
Известность марки и за то,
Что ты есть член вещизма секты,
Ведёшся чёрт знает на что.

Ты приобрёл и тем доволен,
Что эта цацка не у всех
И наслаждаешься сим вволю,
Не замечая чей-то смех.

Увы, мы разные во многом
И нас используют во всём,
Хоть и живём под одним Богом,
Но с разным в действиях умом.


Рецензии