Чтобы ярко творить...

Ах, какая красивая осень,
Не страшит поднебесная высь,
В ней с неведомой снежностью просинь,
Вдаль бегущая с мудростью жизнь…

Древ летят златокудрые косы,
Гребнем ветер их чешет сполна,
Украшая ветвей гладь начесом
От рассвета и вплоть до темна…

Извиваются бархатом ленты
Всех насыщенных теплых тонов,
Возвращая вновь к бальным моментам,
Где невиданно много обнов…

Иногда слепит солнышко светом,
Больше,- кроет дождем невзначай
Так, что утро встречая рассветом
Ароматный готовит в дар- чай…

Где при тусклости мир вдохновений,
Запах листьев и поздних цветов,
Как настрой всей природы осенний,
Очень четко понятен без слов…

Просто хочется с ним затеряться,
В колорите, где мир уж не мил,
Чтобы ярко творить и влюбляться,
Набираться неистовых сил…

Осень манит душой чароитной,
Беспредельной тоской холодов,
Ведь не зря называют элитной
Той порой, что несет в свет любовь…
12.11.2021г.


Рецензии