И опять о миражах

Хотелось руки протянуть
И в виртуале вас обнять,
Хоть выучила  всё наизусть -
Чужого не должна я  брать!

Чужого...
Ежели летит душа сама в неведомые дали,
И чувство вроде не украли,
А просто, просто не додали,
При дележе нас не  позвали,
И счастьем обделили нас.

Быть может в дверь не достучались?
Возможно вышли на минутку?
Иль в непогоду не добрались?
Иль просто не было попутки?

Теперь ведь разве  разберёшь,
За что нас обделили счастьем,
Не дали радости на грош,
И проживаем жизнь в ненастье.

Кого нам надобно просить?
Где отыскать тепло и ласку?
Чуток где счастья раздобыть,
Чтобы попасть однажды в сказку?

Тянусь, руками обнимаю,
И мысли всё летят куда-то,
Хотя умом я твердо знаю,
То не резон, что мне там рады.

12.11.2021


Рецензии