Как часто, устремляясь к цели

Как часто, устремляясь к цели,
Высокой, светлой и святой,
В стремленье вязли с головой
И путь продолжить не умели,

Поскольку средства нужны в деле.
А средства, низкие порой,
Готовы подменить собой
И цель, которую имели,

И убедить людей страдать,
И тяжко жизнь влачить до гроба,
И всё высоким оправдать.

Но для чего насилье, злоба?
Оставь стремленья и живи
В свободе, истине, любви.

1995


Рецензии