Кумиров славят рабьи души

Кумиров славят рабьи души,
Но будет суд жесток и скор -
Предать готовы на позор
Того, кто их покой нарушит.

Терзает страх, и злоба душит,
В правдивом образе укор
Найдёт их извращённый взор,
Благую весть не внемлют уши.

Есть способ верный и простой –
Убрать пророка с глаз долой,
Надеть на мысль его оковы,

И где живое было слово,
Теперь холодный лишь гранит
Над всем безжизненно царит.

1995


Рецензии