Шепчешь-просишь...

Шепчешь-просишь: сойди с ума,
Только разум мой начеку…
Прежней страсти хмельной дурман,
Жаль, не вызовешь «по щелчку».

Первых встреч полубред-полуявь,
Ток по венам до кончиков пальцев!
С головой чтоб не выдать себя,
Не решалась к тебе прикасаться.

Вспыхну ярче любой зари,
И… опять холодок на сердце.
Ровным светом твоей любви
Я, увы, не могу согреться.

Сумасшедшинкой бредишь теперь,
В тихой нежности - затоскуешь.
Неприкаян, как я... Поверь,
Обречён вновь искать такую.

Умоляешь: сойди с ума!
Только разум мой начеку…
Прежней страсти хмельной дурман,
Жаль, не вызовешь «по щелчку».


Рецензии
Читаю и ощущаю нотки единства с А. Ахматовой.... Спасибо за льщиеся мысли

Кираи   26.05.2023 04:10     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулись! Спасибо!!!
Доброго дня!

Татьяна Квелашвили   26.05.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.