Мы в этот мир приходим не надолго

Мы в этот мир приходим не надолго.
Прошла пора магнитофонных лент,
Портвейнов, кукурузных хрустких хлопьев.
Сейчас едят поп-корн и пьют абсент.

Как звали  Спартака, никто не знает.
Он был из Спарты, только и всего.
И фараонов время обнуляет.
А за «Спартак» болеет большинство.

И Новый год без маскарадных масок.
Сейчас на лицах маски круглый год.
До коммунизма лучезарных сказок
Из нас навряд  ли кто-то доживёт.

Как кто-то выдумал: «Ночь, улица, аптека,
Морг, крематорий» - только и делов.
Кандальный звон сменила ипотека
И звон в ушах с высоких куполов.

Христос – бунтарь смиренный тоже знает
Что не Спартак он на потребу дня.
И Время, лишь на время, замирает
С последним сорванным листком календаря.

9.11. 2021 г.


Рецензии