Всё на улице в холод заковано

Всё на улице в холод заковано,
Проморозила рамы зима.
А на стёклах судьба нарисована
Всех ветров, что хотели тепла.

Мне их жаль, что мечты их не сбылись.
Я сама ожидаю весну.
А сейчас по тропинке на крыльях
Я на лыжах в наш лес убегу.
И душе снова праздник приснится
От такой неземной красоты.
И любовью вся жизнь заискрится
Незатоптанных строк чистоты.
Новых троп проторю я немало,
И сосёнке стихи прошепчу,
Что нас вместе околдовало,
Что домой я в тепло не хочу.

Вот замёрзну и стану берёзкой.
Опущу свои руки в сугроб
И застынут алмазами слёзы,
Что не выплакала я за весь год.
И оттает в продрогшем лесу,
Что замёрзло январскими глыбами.
А с собой я домой унесу радость жизни,
Давно позабытую. Пусть не верят мне те,
Что всё знают. Посмеются.
Но глянут в окно, где всем миром
Зима управляет,
А в квартирах нет сказок давно.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии