Застряли в лифте

                Черновичок.

Многоэтажка. Крыша. Козырек. Город на порядок тише
Вечерний отблеск звезд колыхаясь в небе ласкает шифер
Парадное. Центральный вход. Испачканная копка вызов
Стоит и ждет стальной вагон по прозвищу железный киборг

Глухой шум, раскрылись врата он медленно внутрь зашел
Он небольшой, мест на двоих, царапины вокруг прочёл
Красный, томный, тревогу навивающий в груди
Весь в пыли, светом прожжённый от пробежек слегка пыхтит.

Прямоугольный, слегка уставший, катает по верному пути
Стальной, железный ящик в проем, которого нужно "войти"
Едва пальцы коснулись кнопки восьмого этажа
За порог к нему рванулась светловолосая душа

Я думал наяву...что красотки мне только снятся
Дрожь, по телу холодок и надпись на двери не прислоняться
Мне на восьмой к подруге в гости нужно подняться
Молча махнул рукой, боясь с глазами ее расстаться.

Загудели рейки, вверх коробка стремительно летит
Мое лицо спокойно, но нутро удивительно дрожит
Как вдруг где то на шестом тормоз об шарнир стучит
Резкий "стоп" и мы повисли, "жизнь" медленно покидает лифт

Электричество "ушло" взяв живьем в заложники, весь дом
Унося досады стон одной из двух сторон
Медленно сажусь, облокотившись спиной о стену
Поднялась в воздух тема, что же нам дальше делать?

Блик, айфон осветил и такую небольшую квадратуру
Неловкий смех над кабинкою повис
Плечом о стену, легкий свист она присела, заняв угол
У меня есть спички, зажжем огни? Душевно поговорив?

В темной коробке виднеется карандашика уголек
Тепла внутри поток растопит лед, объединивший их огонек
Он мечтатель, она романтик двоих идеи опьяняют
Невинными глазами под проблески оранжевых сверканий

От спичек пламя разнеслось по телу, космоса ли это дело?
Нереальное притяжение – руку навстречу ей протянул
Бац, она ответила, облокотившись спиной об тот же угол
Взяла за руку, давай не думать? Поверим в это чудо

Знаешь, во мне столько ножевых я сердцем познал мир
Мой сюжет из линии кривых, конечная, вагон, выхожу один
Знаю, я сама однажды прошлась по похожему пути
Открылась вся до глубины, словила нож, а после осталась взаперти.

Но не я, не ты, не расстались с мыслью "своего" найти.
Никто из нас не отступил назад
Сквозь боль холодную, тянущуюся года
Мы шли вперед, мы знали, что нас притянет красота.


Рецензии