муки творчества

     Аккордным звуком лет распятых
     Почтим Великую страну,
     Вкусив из тех, шестидесятых,
     Поэтов звонкую струну!

Какой пассаж! Какие краски!
Окстись, мгновенье, бог судья,
Когда летишь ты, словно в сказке,
По зыбкой ниве бытия!

     И если новый светоч вспрянет
     На брудершафт грядущих дней,
     Мой вещий глас лишь громче станет
     Во славу родины моей!

Звучал набат. Средь дня ли, ночи ли.
В аортах плавился металл.
Пылали рифмы- сладкострочия.
И призрак гласности витал!

Он деловой, он нашей масти.
Любую стружку перетрёт.
Сверкал мандат ЕВОнной пасти,
И вирши сыпались в народ!:-

    -Довольно тлеть!-кидал он в рвеньи,
    -Живое слово в разум  сей,
    Покуда зиждется терпенье.
    Глаголом жги сердца людей!

Не поднимай крутую руку,
На светлый помысел души.
И не зови седую скуку.
Раскинул жабры - и дыши!

    Кончай ненужные дебаты.
    Не сотвори себе врага.
    Какой Парнас тебе? Куда ты?!
    Уж лучше к чёрту на рога!-


    ...Он пташкой пел, он в души рвался.
    С родным народом был на ТЫ,.
    И звонный бас его сливался
    С аккордом звонной пустоты. 
   
Устал, Пиит. Грустить не надо.
Усладу призрачную пей.
Придёт желанная отрада,
И сердцу будет веселей!


             *****
    Потоки слов. Улыбки-бантики.
    Костёр забвенья догорал.
    Возврата нет. Ушла романтика.
    ...Лишь Один жертвенно рыдал.

Я в шар земной себя растрачу!
Цветите буйно, зеленя!
Вези домой, шалунья- кляча,
Из тесной закути меня!


Рецензии