Чем пишу

Пишу я чем картины, друг-приятель?
Скажу я откровенно, прямо и открыто.
Писать любовь, с природой без изъятий?
Так перламутром, в ракушках закрытых.

Вот серебром дождей и золотом палитры листьев,
и бирюзой из моря, и озер, где плавают кувшинки.
Где на малиновой заре поют все чисто и без хитрости.
Тропу из розово-сиреневого цвета и ложбинки,

которые ушли в ультрамарин теней, трепещут росы.
Я бесконечно б рисовала, но приходят грозы,
ливни, холст намокнет так, что тяжело идти.
Так у меня другой профессии и нет, и снова я в пути.


Рецензии