Ожидание зимы

Пробежал мимоходом, вдоль по кромке небес
Тонкий круг от заката, и скатился за лес.
Проскрипели мне сосны что вечерний посол
Осмотрел тропку - осень, а зимы не нашёл.

 "Южный крест" приподнялся и в полуночный зов
Приготовил к восходу отпустить "Гончих псов",
А покуда решался, быть рассвету-не быть,
Дождь крупинками капал, успевая застыть.

И засыпал дороги, на дорогах следы,
От шагов не осталось ни пятна, ни воды...
А под утро растаял на губах твоих лёд,
И я снова вдыхала сладких слов твоих мёд.


Рецензии
Чудесная лирика, Мила, образные стихи! Здоровья тебе и новых стихов!

Пётр Белов 2   24.11.2021 07:17     Заявить о нарушении