Дающая рука

С руки кормящей капает обида.
За что птенцы выклевывают глаз?!
Неблагодарно, вложенный для вида,
В руке фальшивый плещется алмаз.

Руке дающей не хватает силы,
С годами просочилась для других.
И стаи ненысытных птиц не милы -
Горластых и похожих на шутих.

Руке дающей в пору подаянье.
В ответ готовы одарить добром?
Ведь благодарность - сердца обаянье.
Душа укрыта ею, как шатром.

Ладонь дает не только зерна хлеба -
И зерна зрелой любящей души.
На прочность души испытает небо,
Успеть, чтоб слезы близких осушить.

Клюют до крови зернышки науки,
Науки жить, а на руке - рубцы.
Кто ел с руки - целуйте эти руки,
Поднявшиеся в небо гордецы!

6 ноября 2021 года 10-20


Рецензии
Правда матка, действительно, как часто вскормленные с руки об этом забывают… Строки, право, умудренного жизнью, но столько в них боли…

Елена Шакирова Ильина   23.01.2024 17:44     Заявить о нарушении
С натуры писала. Спасибо.

Тамара Мазур   23.01.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.