Из Рудра-стотры

Из Рудра-стотры


Хотел ты приподнять завесу тайн, пределы?
Но кроме Рудры и Рудрани ничего там нет
На темном фоне фиолета
фигуры синие видны, их свет

У каждого три красных глаза
три рога на власах там в пик заплетены
улыбок и оскала не увидишь –
в пределе зло, добро равны

в ничто уходит всё что есть и было
и огненный тут цикл всегда царит
А начинал его хоть кто когда-то?
Нет, ведь всегда он, бесконечно был

Когда он может прекратиться –
Над нашим пониманием слова.
Возникшее должно исчезнуть
Родившееся – умереть всегда
Ничто от цикла этого не уклонится –
Через горнило проходи, там тьма

А после тьмы - опять по новой
Но ты из прошлого не помнишь ничего
Как будто бы на зеркало пустое
Здесь натолкнулось бытиё

Отдельные лишь души помнят
Что это всё было в веках
Сонм мудрецов взирает без эмоций
На этот огненный бал-карнавал

Круговорот жизни и смерти
И мириад живых пылинок бытия
Всё знают мудрецы. А скажут?
Учись … возможно глянут на тебя.


Рецензии