Салонные

Салонные стихи обкуренных и пьяных,
которым по колено даже лужа во дворе.
И пишущим свое, навязанное рьяно.
У некоторых кража, шапка полыхает на воре.

Не стану я писать в угаре, то неведомое мне,
и опыты себе не стану ставить - не труслива.
Наевшись и напившись - скука и тоска, и на стене,
как призраки гуляют все видения, как красиво!

На Сотбисе продали наркоманскую картину,
где на границе, а точнее в пограничном состоянии,
как-будто бы шедевр - не сможет ни один детина.
Не разум, а безумие, и бездна ада не на расстоянии.

Тот умер в юности еще, а деньги льются Сотбису в казну,
и снова дураков искать, и полных идиотов от культуры.
Не модны все, и спроса нет, лишь эпатаж и все в одну,
пародия на жизнь, Содом, Гоморра и на все - карикатура.

Картина мира с ног на голову и в кубе - наркотический дурман.
Как интересны игры мозга, лабиринты, как в бреду, в туман,
Когда нечистая выходит - их в природе нет, а в душах и в мозгах,
пресыщенность, обжорство, пьянство, люди на планете черви, мелюзга...


Рецензии