С утра больной

С утра больной, немолодой и хмурый
и всё идёт, но задом наперёд.
Я думаю про женскую натуру, -
как ей закрыть одним лишь взглядом рот.

За все их добрые дела и речи,
которых красота души лишь суть,
я бабам руки протяну навстречу,
ладонями прикрыв их рот и грудь.

Самовлюблённым рифмачам в штиблетах
с плечами уже, чем девичий лоб,
написаны давно тома об этом,
скажу запомнили об этом чтоб:

"Когда ударит в спину вдохновенье,
там, где росли, когда-то два крыла,
из родника польются реки хрени
и два ведра душевного тепла.

Не расплескайте, не роняйте вёдра,
а зачерпнув стакан, а бабе два,
вы руки положите ей на бёдра
и не забудьте добрые слова.

Загадочная женская натура, -
поймать и смех и горе в сеть морщин
легко. Сложней назваться умной дурой
и "разумом" сводить с ума мужчин.

Упасть на грудь не стоит и копейки.
Но рот закрыть - на амбразуру лечь.
Хоть всю Москву на Пасху перепейте,
но рот не станет у'же бабьих плеч".

Ну, вот опять, ещё не встало утро,
а женщина на зеркало орёт.
Я спрашивал, - сказала Комасутра,
как мне согнуться, чтоб закрыла рот.

Сказать легко, но ты попробуй сделай,
а зеркало уже кричит в ответ.
И мне не мил ни этот свет ни белый.
Как разогнуться мне?... . Ответа нет.


Рецензии
И мне не мил ни этот свет ни белый.
Как разогнуться мне?... . Ответа нет.

Волшебно... Прекрасно.... Оригинально... . Однако....

Андрей Петров 26   08.08.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Борис Керен   08.08.2022 20:50   Заявить о нарушении