Ах, осень, рыжая девица!

Ах, осень,  рыжая девица!
С утра туман в окне клубится. 
К обеду солнышко проглянет. 
Листва вокруг желтея вянет. 

Спокойно  речка полнит  воды. 
Святая тишь святой природы. 
Лазурь в тех водах отражаясь
Лежит в волнах и там купаясь.

Прозрачен воздух. Где то тучи.
С них снег сорвался . Солнца лучик
Уже не падает на села.
Грустна  пора и не весёла .


Рецензии