Со дна обиды

Ты других неизменно любила.
Позабыв о рождённом тобой когда-то.
И сердечную мышцу свою не делила...
А теперь только холод. Наверно, расплата.

Тени вновь по углам разбежались.
Слышен хохот безумный. Неуж над тобой?
Только гордым велят чтоб они обижались.
Для друзей всё былое осталось игрой.

Ты осталась в пустыне, как в детстве далёком.
Сына мёртвого взгляд поняла.
Вы тонули всегда лишь в болоте глубоком.
Но Костлявая плёнку с глазницы сняла.

Он хотел только ласки, тепла и улыбки.
А ему доставались огрызки тебя.
Он здоровьем своим заплатил за ошибки.
Утонул в чёрном море свою маму любя.


Рецензии