Ты ведь знаешь

Мне тебя не хватает, как солнца зимой,
Как в пустыне воды, как в паденьи двух крыл...
Ты ведь знаешь о том, что случилось со мной -
Но от всех ли ты эту тайну сокрыл?

Ты мне необходим, словно ночью рассвет,
Словно в стужу тепло и прохлада в жару...
Ты ведь знаешь о том, что к вопросу ответ
Не найдётся - такой, чтобы всем по нутру.

Ты мне нужен, как ветер моим парусам,
Что безвольно повисли в томительный штиль...
Я печальную сказку сложу и отдам -
Ты ведь знаешь, что это не сказка, а быль.

12.11.21


Рецензии