Сейчасность

 
Дверь наконец-то в зиму распахнулась,
Но это оказалось на мгновенье.
Сейчасность хмурым небом улыбнулась,
Чтоб показать природное рожденье.

На землю медленно небо упало
Белыми хлопьями первого снега.
Это ноябрьское небо рожало,
Не прерывая и времени бега.

Снег падал, падал из небесной чаши,
Как выпадают дети из коляски.
Детей нам жалко! Это ж дети наши,
Мы дарим им свою любовь и ласки.

А снег упавший быстро затоптали,
Его не жалко людям почему-то.
Машины, убирая, так рычали,
Как будто грызли звери их минуты.

Дверь наконец-то в зиму распахнулась,
Но это оказалось на мгновенье.
Сейчасность хмурым небом улыбнулась,
Чтоб показать природное рожденье.

12.11.2021


Рецензии