Сказка ложь, да в ней намёк

В народных сказках нам про рот
Немало рассказал народ.
В прекрасных дЕвицах из рта
Лилась такая красота.
Там птички стаей вылетали
И звонко пели, щебетали.

В других всё жабы прыг да прыг.
Как не приятен их язык.
Всё "ква" и  "ква", всё "ква" и "ква".
Болота там нечистота.
И зло и грязь порой живёт.
Таким бывает этот рот.

И горько плачет здесь  душа,
Ведь жизнь совсем не хороша.
-Мне гнить в таком болоте
Ужасно, коль поймёте.


Рецензии
Да, Тамара , интересная басня с намеком.Пусть Вас окружаю люди с хорошим русским языком.С уважением,Л.

Лидия Дунай   16.07.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада, что Вам понравилось. С уважением Т.К.

Тамара Калина   16.07.2022 18:53   Заявить о нарушении