О войне

Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
       Эрнест Хемингуэй

Потому, что, опять, о войне,
И, неважно, там, был, или, не был;
Увидал, изнутри и извне,
То, ли, быль, её, а, то, ли, небыль

Проезжал, как-то, через Донбасс,
Видел, сплошь, разорённые сёла;
Раз, у, нас, президент-педирас,
От, того-то и жизнь, не весёла

Режет, мирных людей, солдатня,
Грабит, их, опустевшие хаты;
И, повсюду, такая мотня,
Безнадёга, да, русские маты

Поприбавилось, новых сирот,
На погостах, могил безымянных;
Жизни, бешеный, круговорот,
Мало избранных, хоть, много званных

Со, своим, же, народом, война,
Выжечь, всё, здесь, железом калёным;
В, том, правительства, только, вина,
Во главе с президентом зелёным!
       *              *             *


Рецензии