Времён шла смена и переоценка...

Сегодня утро нарядило в иней
Деревья, снегом всё припорошив.
И ветви, из прямых и гнутых линий,
Всё приняли с смирением, решив,
 
Что видно до зимы совсем не долго,
И вот он посетил их первый снег,
Пока что с непривычки очень колкий...
Но с ним начало и зимы разбег.

Дивились люди утром: «Как красиво
Деревья при-накрыли кружева!»
Под снегом, ветви, мёрзнув, были живы,
А на земле жива ещё трава.

Не видно было птиц, затих их гомон,
И солнце было где-то далеко.
Сезонов смена всем давно знакома,
Но всё ж, принять ненастье нелегко.

День, утро заменил, чуть потеплело,
Менялись очертания ветвей,
Но солнце на небе не заалело,
Ну что ж, ему, наверное, видней...

И снег, сменив на дождь, рыдали тучи,
Так, словно настроение их поняв,
Выл ветер, издавая стон могучий,
Характер свой, на зимний поменяв.

Времён шла смена и переоценка
Того, что было в радость для души,
И Небо тучно-серого оттенка,
Как-будто бы задумалось в тиши...

Вновь правосудие своё вершило,
И этого вовек не поменять.
Всё будет так лишь, как Оно решило,
Не изменить, не повернуть всё вспять...


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии