Поэзия не знает возраста

Поэзия не знает возраста,
А мастерство - как божий дар
Даётся сразу в виде хвороста
В костёр души. Чем больше жар -

Тем выше уровень познания,
Тем жарче мудрости угли,
Где всё уже не род писания,
А орган дышащей Земли.

Не спи, а веточки подбрасывай   
И раздувай огонь – твори!
Сюжеты с пальца не высасывай -
С тобою Вечность говорит…

А коль исчерпано горючее,
Костёр угас в твоей груди -
Надейся всё-таки на лучшее,
Что ждёт, быть может, впереди?

Там, в глубине, ещё всё тлеется,
Хоть всё сгорело без следа.
Душа всё ждёт, душа надеется…
Да нет горячести у льда.

Бывает, лёд огнём прикинется
И вдруг как пламя обожжёт,
На лес ближайший перекинется -
И всё горит! И всё вам лжёт…

Ну, а затем и лёд закончится,
Останется один лишь дым
И так, до вздорности, захочется
Стать на мгновенье молодым.


Рецензии