Осенние облака

Облака мелькают
В лазури голубой.
Взор  восхищают
Осенью  цветной.

Небеса облачают
Невинною фатой
Ласково  венчают
Навеки с  землёй

Просто увлекают
Кудрявой волной.
Тихо проплывают
Змейкою   седой.

Привет посылают
Мягкою периной.
Словно обвивают
Счастье паутиной.   

Сердце изумляют
Светлою картиной.
Связь   разрывают   
С грусти трясиной.

На миг  застывают
Над голою осиной.
Кропить начинают 
Слезинок пеленой.

Планету  пленяют
Лоскутною красой
Парить заставляют
На  лошади  лихой

Минуты замирают
В нежности святой
Будто    оставляют
Власть над землёй               


Рецензии