Солнышко не встало

Нынче солнышко не встало,
Непогодится с утра.
В парке я бреду устало,
День пропал, как видно, зря.

Но подул задира – ветер,
Мигом тучи раскидал,
Из лохматой самой тучи,
Наше солнышко достал.

Засияло, засветило,
Обогрело невзначай.
Ну – кА алое светило,
Где застряло, отвечай!?

Без тебя нам не уютно,
И не спорятся дела.
Ты всегда вставай к нам утром,
Очень я тебя ждала.

Не поют без солнца птахи,
Даже глупый воробей
С воробьихою не спорит,
Дождевых набрав червей.

Подмигнуло солнце ловко,
И умчалось на закат.
Есть у солнышка сноровка,
Зарядиться  в тыщу ватт.


Рецензии