Простите, мамочка...

Я вспоминаю мамин голос.
Её улыбку на глазах.
Нашел на гребне седой волос
и правду в горестных слезах.
     Она так много мне прощала.
     Журила даже в те года.
     Писать мне часто обещала
     в тюрьму, в кандальные года.
Даже посылки присылала -
сало и фрукты, пироги...
Проведать тоже обещала,
прочистить чтобы и мозги...
     По ночам снился мамы голос.
     Даже морщинки на устах...
     Я просыпался - сердце жалось.
     Хотел лететь к ней я, как птах.
Но... как-то письма прекратились.
Вдруг заболела или как?
Нечайно слёзы появились.
Тогда я думал просто так...
     Но всё же сердце защемило.
     И я прикрыл свои глаза.
     Мамочка в мыслях проявилась...
     Но мама - как бы в образах...
И боли в сердце пробудились.
Душа страдала не спросясь.
А внутри чувства возбудились,
как никогда и отродясь...
     С мамой почувствовал разлуку.
     Затрепетало всё вокруг...
     Не передать вам эту муку.
     Ведь я "откинусь" но не вдруг.
Простите, мамочка родная.
Вы исстрадались обо мне.
Ведь ты лишь мной была больная.
А я - лишь думал о себе...   


Рецензии
Трогательная исповедь 'непутевого'
сына...а мама - всегда простит, на то
она и мама...
спасибо,Дмитрий...
всего самого доброго...

Светлана Доля   12.11.2021 21:43     Заявить о нарушении