Свет освещает сквозь века

Свет освещает сквозь века,
Тьму уложил Он на лопатки,
Так много делает строка,
Зверя баюкает в кроватке.

Змей только хитростью своей
Бьёт, душу разрывая в клочья.
Он безоружен, хоть убей,
Свет Божий светит даже ночью.

Не может сделать ничего
Ни детям и, конечно, Богу.
Конец приблизился его,
Борзеет, и не понемногу,

На самые верха полез,
Цари земные поклонились,
Готовит байки из чудес,
Которые во сне не снились.

Огонь нам с неба низведет,
Желая соблазнить народы.
Отец все дни его сочтет,
Живем в последние мы годы.

Время нелегкое пришло,
Бой ожидает нас кровавый,
Бог детям даст Своё тепло,
Не сможет одолеть лукавый!

12.11.21 г.


Рецензии