Возвышенная вся, как речи патриарха

***
Возвышенная вся, как речи патриарха,
но только одного никак не поняла —
ты всем дала не то, вино им нужно завтра.
А в кубок одному вина не налила.
...
И где б ты ни была на Красные на Горки,
такого дурака навряд ли обретёшь.
Спасибо за любовь, спасибо за задворки, —
пойду бродить один, как колобродит дождь.
...
Прогорклый дым свечей разносится сильнее,
упаднический треск я слышать устаю.
Лишь к богу одному претензий не имея,
в смиреньи и любви поставь свечу свою.
...
Иди, неси свечу к моей поближе роже,
я свечи не тушу — пускай себе горят!
Плевал я на народ и патриархов тоже!
Что — знаю про меня в народе говорят.
***


Рецензии
Нежное - наотмашь сердце!
Лабиринтовый строй струн...
*
Разреженный воздух.
Высоко.
Вдох затруднен, но выдох калейдоскопами!

Суламита Занд   16.11.2021 23:11     Заявить о нарушении