Когда тебе двадцать...

Когда тебе двадцать, ты твёрдо уверен,
Что сорок и больше – уже всё одно.
Разруха и старость. Как выжатый мерин.
Убогое время. Да что уж там – дно!

Когда тебе тридцать – ты судишь пореже.
Избыточной радости меньше слегка.
Ты видишь: и в сорок ещё на манеже,
И ждут перспектив точно так же пока.

Когда тебе сорок – от ссор слишком пусто.
Ты понял, что жизнь не для хлама дана.
Быть добрым к другим – это тоже искусство.
Как битым, но не накопившим говна.

Пусть годы преступно вылазят на коже,
Ты рад, что живой и что чувствуешь мир.
И пусть рассуждают все те, кто моложе
О том, что лишь юность достойна любви.

Пускай рассуждают. Блаженны, кто верят.
А нам бы для счастья добавить причин.
И больше любви. И года бросить мерить.
И помнить, что сердце всегда без морщин!!!


Рецензии