чацкий узел

приморское кафе
при уличном мангале.
в нём аутодафе
курятин и баранин.

я ждал считай что час,
поверив в слухов россыпь,
изысканный заказ.
а попросить мог просто

по-флотски макарон
и плошку майонеза.
нет, в рот пиропатрон -
спагетти болоньеза.

а там такой клубок
вселенских травм и смыслов,
на узел узелок
и фарш почётным числам.

все зенкины стволы
не палятся и пялят
соседние столы.
вот средний всем вам пялец.

там - мужики - козлы,
здесь - бабы - шлюхи, стервы.
ослабить бы узлы
да успокоить нервы.

великий искандер,
в раю ему угодий,
мне подаёт пример
у злых фригийских гордий
рубить.

               в посуде той,
за меркнутостью света,
остался лук. постой.

брускетту мне, брускетту!

2021.10.13


Рецензии