Пылкая душа

Дымная мга опоясала шар.
Силой огня обезличен мой город.
Неба лоскут полумесяцем вспорот,
Свет его белый - спасение, дар.
Дело обычное стало чудны;м,
Ясности каплей в гнетущей пучине.
Нет ни единой отныне причины
Звать это место своим и родным.
Нет и тебя. Ты покинул мой мир
Сразу, как только запахло горелым.
На пепелище лежат кавалеры,
Только не ты, пылких душ дезертир.


Рецензии