Шестое ноября

Ох, разный снег! Огромными коврами
Лежит на почве, не блестя.
Метель же в небе снег вертя,
Карниз засыпала местами.

Снежинки водят хоровод
Иль падают вниз по наклонной,
Касаясь почвы сонной-сонной
И отражаясь в небосвод,

Что беловатый будто снег,
И плавно переходит в землю.
Казалось, небо свет объемлет,
И до конца его парсек.

И белка лазит по деревьям,
Спасая жизнь иль дом ища.
Не завидно травинок стеблям
И от осоки до хвоща

Погибли все, не осенью, зимою,
Когда упали резко холода.
Весна должна восполнить всё с лихвою,
Но где она, придёт когда?


Рецензии