Хочу зажмуриться

На улице пахнет сказкой.
Хочу зажмуриться и в снег упасть.
Готова навсегда расстаться с маской -
И, наконец, напиться жизнью всласть.

Бегу вперед, на трудности не глядя,
И жизнь летит, как тройка жеребцов.
Я хитро улыбнусь, том книг перелопатив.
Мне не нужны советы мудрецов!

Я счастлива. Так чисто, беспредельно.
Качнула головой - все в локонах вокруг.
Все маленькие радости порой бесцельны,
Зато весомые причины есть у тяжких мук.

Пойду навстречу вам. В тельняшке и беретке.
Не модно так? Артистам можно все.
Отказываюсь проводить всю жизнь я в клетке -
Поборемся за волю мы еще!

Пусть счастье, праздник будут в каждом доме!
Но только погодите, столько мишуры
Навешали на каждом вы балконе,
Что помутились правила игры.

Давайте будем проще! Умоляю, проще.
Мы носим слишком много пафоса в себе.
Со временем блефуем чаще и играем жестче,
А жизнь рисует новые бороздки на челе.

Хочу целовать каждую морщинку,
Вокруг глаз, которые много смеялись.
И восхваляю ту я слезинку
Людей, которые боролись, но не сдавались.

Мир, ты прекрасен, чертовски хорош!
Но мы, как слепые на ощупь живем.
Все наши проблемы, как гадкая вошь,
Заставляют зациклиться лишь на своем.


Рецензии