Миф

Падай медленно, снег ноября,
В застывающем мире, смиренно тихом.
Я впервые так смутно вижу себя,
В мыслях дороги и рельсы гудят:
Я стою пред руинами лучших мифов.

Та же улица, тот же дом,
Та же площадка и пояс леса
Стали, как фото, размылись, как сон,
Рассеялись запахи, звук – тихий фон:
Прошедшее пало под собственным весом.

Оно так прекрасно читалось в стихах,
Но иссяк запас настольгической силы.
Все мечтают о будущем... Что будет там
Я знать не хочу, новый чужд мне этап,
Но движет всех времени вечная сила.

Я хочу улыбнуться, залиться сияньем,
Но доверить себя тому, что гредёт?
Миф о призваньи моем в идеальном,
О том, что способен стать постоянным
Мой мир за порог лишь с трудом перейдет.

Она улетела. Она ушла.
Они в сплетении новых будней.
Его я даже не вспомню лица.
Вот он – момент первого конца,
Настоящий. Последний. И беспробудный.

О, мой прекрасный, но старый миф...
Я сделала всё, чтобы ты не забылся.
Ты в моём океане создал целый риф,
Ты в сотнях созданных мною рифм,
Но теперь сухоцветом навек обратился.

Мне страшно. Страшно, как никогда.
По канату иду я совсем осторожно.
Приветствую, новая пора.
Я согласна идти, только дай "пока"
Мифу сказать, посидеть на дорожку...

12 ноября 2021 года (16 лет)


Рецензии