Сестра-плеть

Кому плеть, кому сестра,
Жар нательного креста.
Кому пепел кому бури,
Танец в ритме Кали-юги.

От удара по хребту
Эхо алое в аду,
Повелительные крики
Вдруг срываются на хрип.

Кому плеть,кому сестра,
Бога грубые уста,
Эхо черствости и взрывов,
Шелест отгремевших мифов,

Все потонет в Океане
Блеска жадности когтей.
Обезумевшие мамы
Кормят прах своих детей.

Кому плеть, кому сестра,
Тают всполохи костра,
На покинутом погосте
Только стоны бытия.


Рецензии