Баланс

Мы ждём от природы разумный баланс,
Ждём солнце, боимся простуды,
Однако погода несёт диссонанс
И ливни с пожарами будут.
    Но если бояться и пережидать
    Нам бедствий любых - априори,
    Пропустим полжизни, 
                прогноз угадать,
    Труднее на алые зори...

Учитесь любить себя, кем бы ни стал,
Не зря ведь потрачены годы.
Нуждается мир и в тебе - чтоб ты знал.
В земле очищаются воды...
    Любое движенье, куда-то вперёд,
    Не вылазка в чистое поле.
    А выиграть можно, однажды свой лот,
    Шагая наверх, через боли...

Цените любовь, тех, кого выбирал
Не жди изменений чудесных.
Разлюбишь - сознайся, ещё не предАл,
Измена больнее - будь честным.
    В долине мельчая, петляет река,
    В протоках с болотной травою
    Теряется свежесть и чистота...
    Лишь русло - с живою водою.

Стремясь к состоянью баланса Инь Ян
Всё крутится в вечном движении.
В природе начально заложен изъян -
Прогресс, переходит в смирение.
    В ней чёрное с белым, пытаясь затмить,
    Собой - парадокс равновесия,
    Всё так и не могут победы достичь,
    Ведь нет окончания действию!
 
11.10.2021


Рецензии