Знакомство с чёрным человеком

И вроде все достаточно неплохо,
Вот только в глотке застревает «но»,
Когда кричишь ты э-ге-гей с порога,
А вечер свой проводишь, глядючи в окно

Смазаны мысли, подорваны чувства,
Страсти и страх воюют в душе.
Коли коснуться желаешь искусства,
Бейся челом своему атташе

Он чёрный. И он где-то рядом.
Смотрят презрительно льдины-глаза.
Достойна ль? Если нет, то адом
Мир обратится, зажав тормоза

Что ему надо и что ему снится?
Словами о стенку горох я долблю.
Он ищет поступки, в коИх повиниться,
Иль держит мне место в бездушном строю?

Подходит все ближе, взгляд свой не сводит.
Глаза закрываю и вновь наяву
Кто-то за мной по пятам тихо бродит
И шепчет как будто: «Зачем я живу?»

Порой говорить он ночами желает -
От страха в подушке скрываю лицо.
Подходит все ближе и громко зевает,
Плащ поправляет, терЕблет кольцо

В глазах бездна смыслов и синь океана,
Тонкие губы пускают струю
Дыма из трубки. Во клубьях дурмана
Цинично хохочет, присев на краю

Он в отраженье незримо мелькает.
Вижу порою меж строчками книг,
Как старомодный свой фрак надевает
И тихо суёт мне чужой черновик


Рецензии