Горемыка-повеса

Он утверждает, что не мил ему мир,
Но восхищается им повседневно.
Он говорит, что люди смешны
И жалки одновременно.
Он творит. Демиург!
Речью клеит осколки Вселенной.
Он забыл, где свой чай не допил
И ищет его повсеместно.
Пусть лукавит, что знает -
Улыбку не скрыть.
Плут-горемыка-повеса.
Но отыщет не чай,
В той чашке на дне - тайна,
Заварившаяся густо и крепко.
Ну не мил ему мир:
"Покажите значения, цифры!
Нарисуйте схемы и графы!"
По порядку расставит все по местам.
Свяжет дырки, точки и тексты.
И снова чай не допит - разгадка
В чефирной гуще.
Ну не мил ему мир,
Просто речью, меж дел,
Он склеит кусок Вселенной.


Рецензии