Библиотека в Новонукутске

На улице Гагарина
В Новонукутске есть
Библиотека главная
Работает и в шесть.

Зайдя в библиотеку,
Ты видишь столько книг.
И чтоб не потеряться,
Сотрудник тебе в миг
Покажет по разделам,
По полкам где лежат
Наука, зарубежка,
На вкус любой, расклад.

Искусство и поэзия,
История, роман,
О технике, о музыке
Найдёт здесь меломан.

На улице Гагарина
Ты мимо не пройди,
А в наш уютный домик
Читатель загляни.

Ах, если бы все книги
Могли бы говорить,
В волшебный, дивный вечер,
В таинство пригласить.

Увидели б рассказы
О жизни той поры,
На миг бы окунулись
В эпоху той весны.

Романы о героях,
О чувствах, о любви,
Читая на страницах,
Переживали б мы.

Поэмы о былинах,
О трёх богатырях,
Легенды о Гэсэре,
О мифах, о богах.

О людях, что ковали
Победу для страны,
О подвигах героев,
О мире без войны.

О дружбе всех народов,
О солнце, о заре,
И даже о вселенной,
О звёздах, о луне.


Рецензии