Вот станем старше и мудрее...

Вот станем старше и мудрее...
И ближе к гробовой доске...
И блефом кажутся идеи...
И больше времени в тоске.

В брюзжании  древо наших истин.
И в нудных пафосных речах...
Когда ты молод -- бескорыстен...
Когда ты стар -- лелеешь страх....

Охвачен немощью , как спрутом...
Ты дряблый телом и душой...
И ждешь, когда однажды утром...
Ты не подымешься с клюкой....

Как будешь рад ты лишь постели
И свежей чистой простыне...
А сколько их,  что не успели
Сказать пристойное вполне...

Сказать кому то о волнениях
В своих несбыточный мечтах.
И как лежать там в сожалениях...
В последних четырех стенах.

Лежать без речи и забытым...
И тихо в стоне помирать...
Так лучше быть в бою убитым..
Когда за жизнь воюет рать...

С последним благородным вздохом
Уйти   с клинком в небытие...
И без мучений, чтоб не охать..
На мягком скорчившись хламье.

А может просто со  строкою
С высокой мыслью помереть...
А может  умирать не стоит...
А сколько дадено пропеть?


Рецензии