Из 2020года

Есть рыбки, что предчувствуют цунами,
В аквариумном мечутся пруду,
Так и поэты настоящие меж нами
Земных масштабов чувствуют беду.

А у нас – ни зимы, ни льда,
Ни морозов разно-крещенских,
Говорят, это навсегда,
Результат катаклизмов вселенских.

Шоу-индустрия жалости не знает,
Самых знаменитых под себя ломает,
Редко невредимым мутный марафон
На волне оваций вскользь преодолён.

В Истории меньше правды,
Чем в сновидениях.

Эй, вы там, на Земле,
Вы вольны совершать, что хотите,
А когда, непременно, придёте ко мне,
По делам и получите, уж не взыщите.

Через меня проходит Время,
И оседает, словно пыль,
Рождая тягостное бремя
Из лет, которые прожил.

Обещал прожить до ста – и позабыл,
В мае, снова май! ушёл навечно,
Только маму за собою подхватил…
Друг за другом – все мы бесконечно.

Без самоката – угробленное детство.

Как вехи ставились вопросы
По жизни, по моим годам,
Ответов – маленькие крохи
С трудом, но всё- таки собрал.

 (Диалоги с собой)


Рецензии