Гоняется кот за хвостом...

Гоняется кот за хвостом,
Ишак за висящей морковкой.
Из круга не выйти притом,
Хотя получается ловко.

Хватает на то, чтобы быть.
Концы не сведутся с концами.
А хочется просто пожить
И мелочь не мерить весами.

А хочется встать в полный рост
И гаркнуть луженою глоткой.
Иль выплеснуть всё в новый пост,
Не быть мышью белой и кроткой.

И это топленье котят
Проводят жирнющие свиньи.
Котята тонуть не хотят,
Мяукают что-то в полыньи.

12.11.2021г.


Рецензии