***

И, когда наступает минута покоя,
Ты понимаешь, что время - роскошь,
Которое тратить нельзя на пустое,
И лишнее все отсекаешь наотмашь..
Ты кутаешь в осень усталую душу,
Шуршишь листвой по аллеям парка,
И все, что насильно велят «скушать»
Сметаешь вон со стола без остатка.
Невнятные звуки пустых обещаний,
Людей, от которых они исходят.
Ты слишком умна для «состязаний»
За дружбу, любовь и тех, кто уходит.
Уходите? просто скажу «спасибо»,
За опыт, память и послевкусие.
Не зря даже то, что не в «цель», а «мимо»
Судьбы ожерелье собирают по бусине..
А время.. вот оно облаками по хмурому,
Серому небу в вечность уносится..
Не отдавай мгновения «шумному»,
Лишнее, знаешь, с трудом «носится».
«Ценность» количества жизнью бесценится,
«Много друзей» - до пары истинных.
Сколько ещё «декораций» сменится,
Сколько ещё отвернётся «единственных».
Смело теряй и не грей в сердце жалость
Да будет заполнено место, что пусто.
Время цени, что тебе досталось..
Грамотно «тратить» - большое искусство..


Рецензии