Мой путь в ислам

В благодарность моему другу и брату
Рустаму Гехаеву (светлая ему память),
кто направил меня по прямому пути
к Господу всех Миров -  Аллаху
и обратил мою веру в ислам

Я не спешил в своем признании,
Не думал душу раскрывать,
Но час настал, и крик отчаянья
Наружу рвется из меня.

Ислам я принял на Кавказе,
Открывшись сердцем и душой
Чтобы на всем пути к Аллаху
Держать свой курс прямой стезёй.

Чечня раскрыла мне объятия
В свой дом радушно приняла
И проявив ко мне симпатию
С друзьями сблизила меня

И тот, кто был по жизни другом,
Кто путь в ислам мне указал,
Тот стал навек мне верным братом,
Пока судьба не развела.

Он молодым еще скончался,
Врачей ошибок в том вина,
И плачь от горя близких рвался,
Ушёл мой брат на небеса.

С тех пор, когда не стало брата,
Мне боль на сердце не унять.
Лишь с позволения Аллаха
Стихи порой я стал писать.

Виной тому бывает случай,
Когда останешься один,
Наум приходит груда мыслей,
Лишь стоит выбрать часть из них. 


Из мыслей тех ложатся строки,
И вот уже заполнен лист.
А ты еще на полдороге,
Чтоб мысль свою всем донести.

Как так случилось, кто в ответе,
Что так коверкают ислам,
Используют в корыстных целях?
Не веришь ты своим ушам.

Что страшного у нас в исламе?
Пускай ответ мне будет дан.
Кто так по жизни слухам верит
Пускай, хоть раз,  прочтет Коран.

Ислам – религия Аллаха,
Она для праведных рабов,
Была ниспослана Всевышним, 
В себя включает пять столпов.

Главнейший столп – единобожье,
Что нет богов, Аллах един,
Что Магомед – пророк, раб Божий,
Никто с Аллахом несравним.

Вторым столпом идет молитва,
Что совершается пять раз.
Её свершай неторопливо,
Молитве имя той – намаз.

И от восхода до заката,
В священный месяц Рамадан,
Когда шайтан закован в цепи,
Когда ниспослан был Коран,

Гласит нам третий столп ислама
Держать ты должен уразу -
От пищи должен отказаться,
И душу очищать свою.

Четвёртый столп – закят для бедных.
С дохода часть свою отдай.
Потом с лихвой тебе вернется
Вернётся всё, что ты раздал.

Хадж - пятый столп ислама,
Его раз в жизни соверши,
Туда, где Дом Аллаха – в Мекку,
Где все прощаются грехи.

И где же тут террор, простите?
Вы просто, братцы, шулера.
Террор в исламе неприемлем.
Ислам – религия добра!

В период раннего ислама,
Еще когда Пророк был жив,
Со стороны врагов ислама,
Ислам критиковали, и ни раз.

Бывали даже те «поэты»,
Которые в «стихах», порой,
Пророка те изображали
Как одержимым Сатаной

И вот, пишу я эти строки,
Вопрос читая по губам:
«Как так случилось, что те люди
Так обозлились на ислам?»

Придёт тот час, и распри канут в Лету
Наступит мир, а с ним покой в сердцах
Сердцах людей, что обернули веру
В ту веру, что донёс Аллах.
Амин.


Рецензии