На подзарядке

Устало выдохну вполсилы,
На лбу морщинку заложив.
Так тяжело остаться милой,
Когда живу почти в надрыв.

Привычно надеваю маску -
Улыбка и дежурный взгляд.
И жизнь похожая на сказку,
Когда на деле сущий ад...

И две минуты на пороге
Гляжу в двери своей глазок
В тягучей как смола тревоге,
Чей по подъезду топот ног?..

Храня приветливую леди,
Как пыль под полкой обувной,
Я жду, когда уйдут соседи,
Чтоб не увидеться со мной.

Мечтая выйти и не встретить
Ни подлеца, ни мудреца.
Оставшись тенью незаметной
До дня грядущего конца.

Чтоб в тишине, на подзарядке
Набраться сил для новых дней.
И отвечать, что всё в порядке
С улыбкой искренней своей.

09.11.2021г.


Рецензии