В какой я маленькой стране

В какой я маленькой стране
Родился и живу;
Здесь всё, что нужно – близко мне:
Во снах и наяву.
Весь я – и есть страна моя,
А в ней Великий Царь:
Он правит в мире бытия,-
Отец мой, Государь.

Я долго подчинял себя
Правлению Его,-
Он исправлял меня, любя,
Чтоб знал я, где любовь;
Не ошибался бы в себе,-
Страна то велика!
Не заблудил бы, где в судьбе,
В земле ли, в облаках...

Теперь мы вместе в старость лет,
И хоть не вижу, Свет
Мне оставляет чёткий след,
Давая Свой совет,-
Как провести остаток дней,
Чтоб радость не ушла;
Дух укреплялся, был светлей –
Росла б моя душа.

Ноябрь, 2021


Рецензии