Когда смятеньем сон обременён...

Когда осыпит сон вчерашний снег,
я спрячусь в нём от нынешних осколков...
от бешенных волков и кривотолков…
От чёрных стай, прервавших мой разбег...

О, выберись наружу, Человек!
Собою заслонив от непогоды
рождённых на Земле, взрывая коды
на входах в Жизнь. Открой бесценный Век.

Чтоб в тот же миг заплакали дожди...
Такие, от которых станет больно
всем тем, кто отрекается невольно
от нежности... И сколько нужно, жди –

скажу себе, заметив свежий след
на улицах затерянного града...   
– Смотри... Уже разрушена ограда.
И манит ароматом первоцвет...

Когда смятеньем сон обременён,
бегу по снегу мысленно,  босая...
В застывшее отчаянно бросая
осадками растерзанных времён...


Рецензии