Смутное время

Более смутного времени
Наверно,ещё не бывало:
Каждому, каждому бремени
Досталось на душу немало.

Свободу и волю Отняли,
Ценнейшую суть человека,
Неправду на флаги пОдняли
В конце двадцатого века.

Если всех подлостей, мерзостей
Это и есть кульминация,
Надо признаться нам с смелостью:
Это мозгов кальцинация.

А это диагноз не шутка,
Для целой планеты заразность,
А проще- лишенье рассудка,
И вот ведь какая здесь странность:

С ковидом мы сможем справляться,
Куаром ли,новой вакциной-
Пред Глупостью, надо признаться,
Бессильная вся медицина.

             12 ноября 2021


Рецензии